Arvey Benavides, Fanny Sanchez, Lina Matos y Cesar Guilamo |
En su segunda versión llevada en el hotel Barceló de Santo Domingo, el presidente de AHSD, dijo que los 12 chef que participaron en el evento mostraron al público la calidad y diversidad de la gastronomía dominicana.
Texto y fotos:
Lorianny Merán/MS
SANTO DOMINGO.- El presidente del comité de
Alimentos y Bebidas de la Asociación Hoteles de Santo Domingo (AHSD), Arvey Benavides,
destacó la utilización de productos locales en la preparación de los platos que
fueron preparados por los chef que participaron en la cena de la segunda
versión Sabor Capital 2015, que se llevo a cabo en hotel Barceló Santo Domingo.
Al dejar abierta la actividad, Benavides dijo que los 12
chef de los diferentes hoteles miembros de la AHSD mostraron al público que
asistió a sabor capital 2015 la calidad y diversidad de la gastronomía
dominicana.
Explicó que alta cocina en miniatura, fue el concepto del
evento gastronómico, “consiste en preparar diferentes platos en formato de
degustación, para mostrar que en los hoteles se come bien y que somos una
opción diferente en la guía gastronómica de la cuidad de Santo Domingo para los
clientes locales y extranjeros”.
El presidente de A&B de la Asociación de Hoteles de
Santo Domingo añadió que la “Alta Cocina en Miniatura” no es más que la trascendencia de la clásica tapa a una
tendencia gastronómica, enfocada a mejorar la calidad y estética para un
público que cada vez es más exigente”.
Destacó que los fondos recaudados serán destinados en favor
de la escuela técnica Hotelera Serranía, por sus esfuerzos en la preparación de
jóvenes mujeres en el campo laboral de la hotelería dominicana, “de las que ya hay algunas laborando en algunos hoteles de
la Asociación de Hoteles de Santo Domingo”.
Mientras que Denis Mata, presidente de la AHSD, destacó que
“para la asociación la promoción de las gastronomía es importante porque
nosotros como ciudad capital queremos que los turistas conozcan los platos, y
nuestros chef certificados y poder brindar una experiencia integral al
visitante”.
El presidente de la AHSD aseguro que sabor capital permite
mostrar al público la personalidad y creatividad que tiene los chef de sus
hoteles para elaborar los menús de su preferencia.
En tanto que Isabel Pichardo, directora de la Escuelas
técnica Hotelera Serranía, Expreso su agradeciemitno a los organizadores de
sabor capital, a los chef que prepararon los platos y al público que asistió ”que
generosamente han aportado a esta noble causa”.
Los hoteles que participación en sabor capital 2015 fueron
Crowne Plaza Santo Domingo, Hilton Santo Domingo, Sheraton Santo Domingo,
Embassy Suites By Hilton, Nicolás de Ovando, Hoteles Hodelpa, El Embajador,
Holiday Inn, Napolitano, Barceló Santo Domingo, Courtyard By Marriott, Dominican
Fiesta Santo Domingo.
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