Juan Gabriel Espino, Misael Estévez, Sheila Gómez, Frans Larmene ,Fernando Torres, Oneulin Cáceres, Simón Jovine |
Durante tres días se desarrollaron cinco tandas de presentaciones.
SANTO DOMINGO.- La legendaria marca de quesos holandeses FRICO, realizó un
encuentro con las principales cadenas de supermercados del país, almacenistas y
empresas vinculadas al mundo del delicatesen en Santo Domingo.
Frans Larmené, Área
Marketing Manager de FRICO para el Caribe, fue el orador principal, donde
compartió las cualidades, sabores, variedades, estilos, tipos de queso
y los diferentes procesos de producción de los quesos.
Durante los tres días, se desarrollaron
cinco tandas de presentaciones. El personal de las distintas empresas fue
capacitado de manera dinámica sobre los diferentes quesos que durante 125 años
produce en Holanda la marca.
Grupo Ramos,
Centro Cuesta Nacional, Supermercados Bravo, y los distintos almacenistas
distribuidores de la marca como: Anacaona & Lonjeff, Casa Castillo
Hermanos, Disbalca, Mundisa, Casa Celestino Genao, entre otras empresas, fueron certificadas para el correcto trato y
manipulación de estos delicados y deliciosos productos.
Desde la presentación, embalaje,
técnica de cortes, higiene, manipulación correcta del producto, sabores,
olores característicos, hasta técnicas de ventas fueron parte del taller
práctico realizado.
Entre los principales tipos de quesos
se encuentran; Frico Gouda, Edam,
Maasdam y Old Dutch Master como
quesos madurados naturales en los estantes de madera. Asimismo, el Chevrette 100% de leche fresca de cabra y las
especialidades como el queso Mimolette, queso Vincent madurado de forma natural durante 26
semanas, Vermeer
galardonado por su gran sabor y los quesos condimentados con una
fina selección de hierbas que complementan la variedad tradicional
exquisita.
El Cheese Masterclass Frico, hizo una contribución significativa en el conocimiento de los quesos
holandeses para beneficio de los minoristas, mayoristas y principales cadenas
de supermercados en la República Dominicana.
Los quesos de origen holandeses, forman
parte de la vida de los dominicanos, estando presente en los momentos y
reuniones memorables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario