El acto inaugural contó con la presencia de la Doctora Ligia Amada Melo, quien realizó el corte de cintas dejando formalmente abierta la actividad.
SANTO DOMINGO.- Con el objetivo de fomentar y
promover las bondades de República Dominicana como destino turístico, a través
de la enseñanza educativa, el Ministerio de Turismo y el Instituto Técnico Superior
Comunitario realizaron la primera Feria Turística Educativa “Mi Tierra por
dentro” encaminada a crear un espacio de investigación, aprendizaje e
interacción entre los estudiantes de las carreras que componen la oferta
curricular de la institución de educación técnica superior.
El acto inaugural contó con la
presencia de la Doctora Ligia Amada Melo, quien realizó el corte de cintas
dejando formalmente abierta la actividad, acompañada del Rector del ITSC Doctor
Víctor Hugo De Láncer, la vicerrectora Académica Maestra María Corporán, el
vicerrector de Vinculación con la Comunidad Cristóbal Polanco y el
cuerpo docente del Área de Turismo, dirigidos por la Coordinadora del Área
Gloria Alina Valdés.
La organización por parte del
Ministerio de Turismo estuvo a cargo de la Directora de Promoción Turística
Nacional, Milka Hernández quien con el equipo de ferias del MITUR, tuvo la
responsabilidad de evaluar los stands creados por los estudiantes con los
principales polos turísticos de nuestro país: Costa Caribe-Juan Dolio, Puerto
Plata, Jarabacoa-Constanza, Costa Ámbar-Puerto Plata, Macao-Punta Cana. Prov.
La Altagracia, Barahona, Montecristi, Samaná-Las Terrenas, Peravia-Palenque,
Azua, Nagua Cabrera.
La actividad fue enriquecida con
distintas charlas expuestas por expertos de las áreas prioritarias del sector
turístico y representantes de los diferentes clúster, quienes trataron temas
como: República Dominicana: País Turístico, Orgullo de mi tierra, Destino
Puerto Plata, Desarrollo turístico comunitario de Puerto Plata, Áreas
Protegidas de la República Dominicana y Gastronomía Dominicana.
Los visitantes a esta primera
Feria Turística “Mi Tierra por dentro” degustaron platillos típicos dominicanos
que fueron elaborados por los estudiantes del ITSC bajo la supervisión de los
chefs Omar Brito, Alejandro Abreu, Hubert Reyes y Wandy Robles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario