El premio le
fue otorgado en reconocimiento a sus iniciativas por lograr el desarrollo de nuevos productos con tecnología dominicana.
SANTO DOMINGO.-El científico y
empresario dominicano, César Aybar, fundador de la industria agrotecnológica
Nikay Bio Proceso, SRL, fue premiado como “Líder Emprendedor Innovador en la
categoría de Empresa Pyme 2015”, durante un acto celebrado por la Fundación
INNOVATI en esta capital.
En la actividad
la empresa Coca Cola recibió el Premio INNOVATI al “Emprendimiento Innovador de
las Empresas Dominicanas, por el diseño y puesta en el mercado de una botella
que contribuye a la conservación del medio ambiente. También, tres jóvenes innovadores recibieron
el “Emprendedor Nobel del Año” consistente placas y premios en metálicos.
El premio al
licenciado Aybar le fue otorgado en reconocimiento a sus iniciativas para
lograr el desarrollo de nuevos productos,
todos innovados con tecnología dominicana, destacándose el jengibre líquido
100% natural y el mabí de Bejuco de
Indio (cuyo proceso de industrialización fue totalmente desarrollado en la
citada empresa agrotecnológica).
El
reconocimiento tuvo lugar en el marco de la conferencia magistral “Innovación:
La Garantía de Mantenerse en el Mercado”, que dictó el experto colombiano,
doctor Juan Manuel Pico, gestor del Instituto de Emprendimiento, Liderazgo e
Innovación (DELI) al interior de la Universidad EAN, y representante por
Colombia en el Programa Anual de Semilleros de Líderes “Global Network
Leadership Program”.
La actividad
fue dirigida por el empresario y consultor Luis A. Sánchez Noble. Tuvo lugar en
el Auditorio Profesor Juan Bosch, de la Biblioteca Nacional Pedro Henríquez
Ureña, ubicada en la Plaza de la Cultura Juan Pablo Duarte.
En el acto, el
empresario y director de la Fundación INNOVATI, Sánchez Noble, elogió la
trayectoria emprendedora del investigador y científico César Aybar, y destacó
los procesos y productos innovadores que su empresa ha desarrollado y puesto en
el mercado nacional e internacional.
Citó, además de
los productos Jengibre líquido concentrado 100% natural y mabí de Bejuco Indio
(cuyo proceso de industrialización fue totalmente innovado), las pulpas de frutas
de alto valor nutritivo y características nutracéuticas, línea de miel de abeja
con frutas, nueces y raíces, bebidas refrescantes fermentadas con clavo y
canela, entre otros.
Al recibir la
distinción, Aybar agradeció a Dios, su equipo de trabajo, sus trabajadores, su
familia y a todos los que de una forma u otra han contribuido con su
trayectoria de trabajo logrando materializar lo que alguna vez fueron sueños.
También, a la Fundación
INNOVATI en la persona de su director empresario Luis Sánchez Noble por haber
tomado en cuenta su trayectoria de trabajo, investigación y emprendimiento.
Así mismo
elogió la actual política de apoyo a las Pyme y de incentivo a los nuevos
emprendimientos de la gestión de gobierno del presidente Danilo Medina, sin la
cual “hubiese sido mucho más difícil alcanzar los logros que hemos alcanzado”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario