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7 de septiembre de 2015

Rotary Club Mirador reconoce a María Marte



Iván López, Luisa Orlando, Pedro Vargas, María Marte, Pamela de Vargas y  Rudyard Montas


El reconocimiento le fue entregado por ser una emigrante dominicana que a fuerza de voluntad, coraje y determinación, dejando su huella en la exigente culinaria española y destacándose como una calificada chef.



SANTO DOMINGO.-  Rotary Club Mirador reconoció a la Chef María Marte, la única cocinera dominicana, única mujer latinoamericana, al frente de un restaurante con dos estrellas Michelin; en Madrid, España y una de las pocas en el mundo.

 El reconocimiento le fue entregado por ser una emigrante dominicana que a fuerza de voluntad, coraje y determinación, dejando su huella en la exigente culinaria española y destacándose como una calificada chef.

La presidente del Club Rotario Mirador, Margarita Montas hizo entrega del pergamino de reconocimiento acompañada de Pedro Vargas, Rudyard Montas, Pamela de Vargas, Iván López y Luisa Orlando representada el afamado restaurante madrileño Club Allard.

El Coordinador Asistente de Imagen Pública de Rotary Zona 21 A, Pedro Vargas dijo “esta joven mujer es una referente de superación y orgullo, que nuestra juventud debe de emular”.

La hoy chef ejecutiva del prestigioso restaurante Club Allard en la capital de España demuestra que a fuerza de voluntad, perseverancia y dedicación se pueden lograr los sueños. Su pasión y amor por el arte culinario lo demuestra en la siguiente frase: “Yo no hago algo de comer, lo que me interesa es ofrecer con mis platos una experiencia de vida”.

Guía Michelin – Estrellas Michelin

La Guía Michelin nace con la idea de recomendar los mejores lugares para visitar alrededor del mundo; las famosas estrellas son otorgadas a los mejores restaurantes del planeta.

En el año de 1936 se implementan las estrellas Michelin como una forma de calificar a los restaurantes de acuerdo a la calidad, creatividad y cuidado que tienen con los platos que sirven a los comensales. De esta forma se asignan las estrellas:

Se asignan dos estrellas Michelin cuando el jurado considera que el establecimiento tiene una cocina de primera clase y vale la pena desviarse de su destino de viaje para visitarlo.

Hay que destacar que las estrellas son otorgadas dos veces al año por el redactor, los inspectores y el director de la Guía Michelin. Además, Japón, Francia, Italia y España encabezan el listado de países con más restaurantes que tienen esta distinción. Este tipo de calificación se implementa en Europa, Estados Unidos y Asia; aún no está reglamentada en América Latina y otras partes del mundo.



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