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7 de febrero de 2007

Un espacio para aprender cocina de alto nivel

Cristina García, Rubén Montás, Esperanza de Lithgow y Franklin Lithgow.

Silvia de Pou y Simón Romero.

Celeste de León y Alden Modesto.

Piedad Martínez y Felipe Barahona.

SANTO DOMINGO.- Con el objetivo de ser un espacio dedicado a la enseñanza culinaria personal y profesional, abrió sus puertas al público el Centro de Enseñanza Gastronómica Cocina de Alto Nivel (CENGAS), llenando así un espacio vacío en cuanto a la formación gastronómica en el país.
El centro también estará orientado a formar al personal de alimentos y bebidas del área hotelera, aportándoles los conocimientos y la experiencia que le permitan desarrollar una labor con capacidad, eficiencia y seguridad, en los hoteles, restaurantes o establecimientos de expendio de comidas.
CENGAS estará dirigido por Esperanza de Lithgow y Felipe Barahona, quien encabezaron el acto de apertura que se llevó a cabo en sus instalaciones de la Plaza Metropolitana número 215, en la avenida John F. Kennedy esquina Ortega y Gasset.
Según expresó Lithgow “poner en funcionamiento un espacio dedicado a enseñar sobre el arte culinario, constituye un gran sueño hecho realidad, para mí y para Felipe Barahona, ya que esta será la vía por donde transmitiremos al público nuestros años de experiencia en el mundo de la cocina profesional y del protocolo, y podremos capacitar y especializar a todos los que como nosotros son amantes de este arte”.
Según informó CENGAS cuenta con el apoyo de la Secretaría de Estado de Turismo y la Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes, ASONAHORES, y ofrecerá una diversidad de cursos y asesorías, como: curso de cocina internacional, curso práctico especializado para estudiantes universitarios, curso de cocina internacional para cocineros de restaurantes.

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