Iván López, Luisa Orlando, Pedro Vargas, María Marte, Pamela de Vargas y Rudyard Montas |
El reconocimiento le fue entregado por ser una emigrante dominicana que a fuerza de voluntad, coraje y determinación, dejando su huella en la exigente culinaria española y destacándose como una calificada chef.
SANTO DOMINGO.- Rotary Club Mirador
reconoció a la Chef María Marte, la única cocinera dominicana, única mujer
latinoamericana, al frente de un restaurante con dos estrellas Michelin; en
Madrid, España y una de las pocas en el mundo.
El reconocimiento le fue entregado por ser una
emigrante dominicana que a fuerza de voluntad, coraje y determinación, dejando
su huella en la exigente culinaria española y destacándose como una calificada
chef.
La
presidente del Club Rotario Mirador, Margarita Montas hizo entrega del
pergamino de reconocimiento acompañada de Pedro Vargas, Rudyard Montas, Pamela
de Vargas, Iván López y Luisa Orlando representada el afamado restaurante
madrileño Club Allard.
La
hoy chef ejecutiva del prestigioso restaurante Club Allard en la capital de
España demuestra que a fuerza de voluntad, perseverancia y dedicación se pueden
lograr los sueños. Su pasión y amor por el arte culinario lo demuestra en la
siguiente frase: “Yo no hago algo de comer, lo que me interesa es ofrecer con
mis platos una experiencia de vida”.
Guía Michelin – Estrellas
Michelin
La Guía Michelin nace con la idea de recomendar los
mejores lugares para visitar alrededor del mundo; las famosas estrellas son
otorgadas a los mejores restaurantes del planeta.
En el año de 1936 se implementan las estrellas Michelin como una
forma de calificar a los restaurantes de acuerdo a la calidad, creatividad y
cuidado que tienen con los platos que sirven a los comensales. De esta
forma se asignan las estrellas:
Se asignan dos estrellas Michelin cuando el jurado
considera que el establecimiento tiene una cocina de primera clase y vale la
pena desviarse de su destino de viaje para visitarlo.
Hay que destacar que las estrellas son otorgadas dos
veces al año por el redactor, los inspectores y el director de la Guía
Michelin. Además, Japón, Francia, Italia y España encabezan el listado de
países con más restaurantes que tienen esta distinción. Este tipo de
calificación se implementa en Europa, Estados Unidos y Asia; aún no está reglamentada
en América Latina y otras partes del mundo.
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