A

.

.

15 de junio de 2007

Italia: Cultura y Conmemoración de la Società Dante Alighieri

Daniela D´Orlandi, Deyanira De la Cruz y Giovanni Segulin. .

Annie Kang, Berlinesa Franco y Silvia Maneschi.


Federica Cadeddu y Jaime Cabral.


Giovanni Archetti, Eduardo Armenteros y Máximo Viñas Nardo.


Gladys Lara, Geancarlo Crespo y Leipzig Guzmán.


Paola Noboa, Sheila Mota, Flamel Durán y Ana Blanco.


SANTO DOMINGO.- Con la finalidad de conmemorar la celebración de la Festa della Repubblica (Fiesta de la República Italiana) que representa en Italia el fin del régimen monárquico, la Società Dante Alighieri celebró una jornada destinada a exaltar los valores más representativos de esa nación europea, bajo el lema Italia: Cultura e Commemorazione.
El evento estuvo encabezado por el cuerpo docente, en su mayoría maestros italianos quienes agotaron una agenda de charlas acerca de la constitución italiana, los colores de su bandera y el himno nacional, entre otros elementos históricos y culturales.
La profesora Anna Puccini tuvo a su cargo la disertación más importante de la actividad, bajo el título “Sapori della Antica Roma”, una interesante charla sobre las costumbres gastronómicas del imperio romano. Como dato de interés facilitó al público presente la receta de un postre clásico el “Zeppole”, cuyos ingredientes y forma de preparación se mantienen intactos desde la antigua Roma hasta la actualidad.
Durante el desarrollo del evento Italia: Cultura e Commemorazione, estuvieron presentes además de los alumnos de la Societá Dante Alighieri, representantes de la Embajada de Italia en la República Dominicana y miembros de la comunidad italiana en el país.